loading...
close

Почти 300 человек задержали в Великобритании за вербовку в ИГИЛ

14:49 09.12.2015 Views43 Анна Смелая

фото,HSBC, Лондон

В Великобритании с марта 2014 года по март 2015 года за участие в вербовке в террористическую организацию «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ)* были задержаны 299 человек.

Об этом сообщило МВД страны.

Скотленд-Ярд раскрыл сеть вербовщиков в террористическую организацию, которые действовали профессионально и хорошо конспирировались. Как выяснило следствие, организаторами сети выступили граждане Великобритании. Их уже арестовали, правоохранительные органы предъявили им обвинения в пособничестве террористической деятельности.

По данным Скотленд-Ярда, деятельность британских вербовщиков и их аресты не связаны с серией террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года, которые унесли жизни 130 человек.

При этом уровень террористической угрозы в Британии сохраняется: по информации правоохранительных органов, сейчас в стране есть как минимум 3000 исламистов, которые могут совершать теракты как в Лондоне, так и в других городах королевства.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть