loading...
close

Трамп «бесится с жиру», но в президенты ему не пробиться

14:34 09.12.2015 Views95

фото,Дональд Трамп

Белый дом призвал исключить Дональда Трампа из президентской гонки за его радикальные высказывания против мусульман.

Такое заявление сделал 9 декабря пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге для прессы.

«Комментарии Трампа о мусульманах лишили его права на президентство. Сейчас главное, что мы должны услышать от других кандидатов-республиканцев, это будут ли они голосовать за Трампа. То, что он сказал, должно дисквалифицировать его из президентской гонки», – сказал пресс-секретарь.

По мнению Эрнеста, предвыборная кампания Трампа «все эти месяцы по своему содержанию смахивает на пыльный ящик истории».

Кроме того, он пресс-секретарь согласился со словами министра внутренней безопасности США Джея Джонсона о том, что резкие выпады Трампа могут негативно отразиться на безопасности Америки, поскольку сейчас, когда угроза терроризма и экстремизма возросла по всему миру, властям США надо «наводить мосты» с мусульманским сообществом, а не «разжигать его гнев».

«Я призываю других претендентов-республиканцев подумать над тем, готовы ли они примкнуть к Трампу», – добавил Джош Эрнест

Напомним, ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил «тотально и полностью» закрыть въезд в Штаты для всех мусульман.

«До тех пор, пока мы не сможем определить проблему и понять, какая опасность от нее исходит, наша страна не может быть жертвой ужасных нападений людей, которые верят только в джихад и не имеют никакого уважения к человеческой жизни», – сказал кандидат-миллиардер.

Между тем остальные члены республиканской партии дистанцировались от радикальных призывов Дональда Трампа.

«Наша партия не поддерживает выдвинутое накануне предложение. И что более важно, это не поддерживает страна», – сказал спикер палаты представителей Конгресса республиканец Пол Райан.

Каковы сегодня шансы Трампа сохранить своё место в предвыборной гонке и велика ли поддержка его идей среди простых американцев, Nation-news.ru рассказал политолог и социолог Дмитрий Гавра.

«Шансы остаться кандидатом в президенты у Трампа есть, а вот шансов стать президентом у него нет никаких, – уверен эксперт. – Именно поэтому он ведёт себя таким безответственным образом. Понятно, что это человек, пресыщенный бизнес успехом, и потребность в самореализации для него перешла в область политики».

Дмитрий Гавра также считает, что Трамп не станет официальным кандидатом в президенты от республиканцев, однако ещё какое-то время продержится в предвыборной кампании.

«До начала съезда партий Трамп будет присутствовать в публичном пространстве, – полагает эксперт. – Это выгодно и самим республиканцам, чтобы на фоне Трампа какой-то вменяемый кандидат в результате смотрелся как хорошая альтернатива Хиллари Клинтон на политическом рынке».

Вместе с тем, поддержка Дональда Трампа среди американского населения тоже не слишком высока, и дело тут даже не в его жёстких заявлениях.

«В США традиционно люди, в первую очередь, голосуют за партии, а потом уже – за личности кандидатов, – поясняет  политолог. – Есть устоявшийся электорат у республиканцев и демократов. Но также чувствуется известного рода усталость от демократов, поэтому у республиканцев шансы есть. Но личностный фактор лидеров добавляет к партийному фактору условно не более 15 процентов. А персональная поддержка Трампа на сегодня небольшая и большой не будет».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть