loading...
close
close

Спикер Совфеда: конституционный комитет рассмотрит письмо ФБК по Чайке

14:32
09 Декабря 2015 46

фото,Матвиенко

Поступившее от Фонда борьбы с коррупцией письмо по генеральному прокурору России Юрию Чайке будет рассмотрено конституционным комитетом Совета Федерации, после чего комитет даст исчерпывающий ответ по этому делу. Об этом заявила в среду председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Ранее стало известно о том, что расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку в данном случае речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, предоставленная ФБК информация давно находилась в доступе властей, «где-то летом мы с ней ознакомились».

Песков также подчеркнул, что Чайка, как и все государственные служащие, ежегодно предоставляет декларацию о доходах, «которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.