loading...
close

Лавров рассказал о причинах контрсанкций России в отношении Запада

14:50 09.12.2015 Views59 Александр Романов

фото,Лавров,МИД

Санкционное давление со стороны стран Запада не могло остаться незамеченным в России по причине ограничительных мер против российских финансовых институтов, включая сельскохозяйственные учреждения. Об этом в среду в интервью итальянским СМИ рассказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, в первую очередь Москва отреагировала на то, что среди предприятий и структур, подпавших под действие санкционной политики, были также и российские финансовые учреждения, в частности, учреждения, которые кредитуют сельскохозяйственных производителей.

«И когда им обрезали финансирование, у них возможность кредитовать наших производителей сельскохозяйственной продукции резко сократилась, что создавало недобросовестные конкурентные преимущества для экспортеров продовольствия из западных стран...», — подчеркнул глава МИД.

Отношения России и стран Запада существенно осложнились в связи с ситуацией на Украине. В июне 2014 года США и Евросоюз ввели ряд санкций против целых секторов российской экономики. В качестве ответной меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть