loading...
close

Глава МИД России: «решить проблему» ИГИЛ можно быстро

15:36 09.12.2015 Views102 Анна Смелая

фото,лавров,мгимо,студенты

Решить проблему террористической исламистской организации «Исламское государство» (ДАИШ)* можно достаточно быстро, если объединить усилия России и западной коалиции в воздухе, и согласовать эти действия с наземными войсками – сирийской армией под командованием легитимного президента Сирийской арабской республики Башара Асада.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в среду, 9 декабря, в интервью журналистам СМИ Италии.

По словам Лаврова, основная нагрузка в борьбе с «Исламским государством» ложится на сухопутные войска, при этом авиация оказывает поддержку наземной армии. Лавров также подчеркнул, что у «Исламского государства» практически отсутствуют современные виды вооружения.

Лавров также отметил, что США признают, что наземная операция должна проводиться именно сирийскими военными. Единственный момент, по которому с американской стороной не удается достичь согласия, это командование Асада: американцы требуют его ухода. Лавров назвал такой подход «идеологизированным», но «непрофессиональным». При этом он не отрицает, что помощь в проведении наземной операции сирийской армии могут оказать курды, сотрудничающие с американской стороной.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть