loading...
close
close

Лавров: вокруг России должны сплотиться те, кто борется с терроризмом в Сирии

15:32
09 Декабря 2015 116

фото,Путин,Милан,Лавров,Маттео Ренци

Широкая коалиция сил по борьбе с международной террористической угрозой может быть выстроена вокруг России, поскольку лишь она действует в Сирии в рамках правового поля. Об этом в среду заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, только Россия в настоящее время работает в Сирии на легитимных основаниях.

«И тем не менее сирийцы не раз высказывались о том, что те, кто будет взаимодействовать с Россией, они будут рассматриваться и как партнеры сирийского правительства, сирийской армии», — рассказал Лавров в интервью итальянским СМИ.

Глава дипломатического ведомства добавил, что «выстраивание легитимной схемы» обсуждалось в ходе визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию. Также этот вопрос поднимался на встречах президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке и Анталье, а также в Париже. «Эта схема является в основе наших действий по взаимодействию со странами региона», — добавил Лавров.

Министр напомнил, что в настоящее время а Багдаде функционирует информационно-координационный центр, в котором работают военнослужащие России, Ирака, Сирии и Ирана.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.