loading...
close

Глава парламента Крыма: ущерб от энергоблокады составил 4 миллиарда рублей

16:58 09.12.2015 Views99 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Крым,туризм

Ущерб от блэкаута Крыма, который начали проукраинские активисты в ночь с 21 на 22 ноября 2015 года, подорвав опоры ЛЭП в Херсонской области Украины, составляет не менее 4 миллиардов рублей. Причем цифра может быть скорректирована.

Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Константинов подчеркнул, что убыток в настоящий момент оценен на основе анализа валового регионального продукта. При подсчетах пока не была учтены ни упущенная выгода предприятий, ни «детальный ущерб», который понесли предприниматели Крыма из-за того, что не смогли выполнить заказы и потеряли клиентов по причине блэкаута, передали РИА «Новости».

Напомним, в среду, 9 декабря, прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что прокуратура приступила к сбору информации о материальном ущербе крымских предприятий, который был им нанесен за время энергоблокады.

Отметим, что после того, как с территории Украины в Крым перестало подаваться электричество, власти были вынуждены ввести режим строжайшей экономии электроэнергии. Многие предприятия останавливали работу или переводили её в сокращенный режим из-за отсутствия веерных отключений электричества.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть