loading...
close

«Дон» подорожал на сотню километров

18:34 09.12.2015 Views203

фото,Дон,М-4, М-4 Дон,автодорога,трасса

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым участок автомобильной дороги М4 «Дон» (Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск) будет использоваться на платной основе. Документ опубликован на сайте правительства России. Речь идет об участке со 117 км по 225,6 км, проходящий по территориями Московской и Тульской областей.

В приложениях к распоряжению приводятся характеристики участков автомобильных дорог, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд. Для этого можно будет выбрать дорогу М-6 «Каспий» на участке от пересечения М-4 «Дон» до пересечения с автомобильной дорогой Р-114, а также отрезок Р-114 на участке от М-6 до города Узловая Узловского района Тульской области, и автомобильную дорогу No 70К-359 «Узловая - Богородицк». Протяженность этого маршрута составляет 167 километров.

В материалах к документу отмечается, что средства, полученные в качестве сбора за проезд, будут направляться на финансирование работ по ремонту и содержанию участка в целях поддержания его в нормативном состоянии.

Названный участок стал девятым платным отрезком трассы М-4.

«Федеральная трасса «Дон» была первой, которую передали в доверительное управление. – рассказала Nation-news.ru главный редактор  журнала «Автомобильные дороги» Наталья Алхимова. – Она стала своеобразным полигоном, на котором во многом шла обкатка организационных моментов. Трудно предсказать, что будет дальше происходить с таким дорогами. Совершенствуются формы государственно-частного партнерства. Это можно видеть за пять лет функционирования компании «Автодор». Летом этого года принят закон о государственно-частном партнерстве. Теперь в этой области два основополагающих закона: Закон о концессиях и Закон о государственно-частном партнерстве».

Как отмечает эксперт, открытие очередного участка трассы «Дон» стало обыденным делом. Чего нельзя сказать о произошедшем недавно пуске платного отрезка трассы Москва-Петербург в обход Одинцово. Там народ с непривычки первые дни вставал в пробки.

Платные участки трассы М-4 «Дон»

Московская область

48 км — 71 км (20 км — 117 км).

117 км — 225 км.

Тульская область

225 км — 260 км.

287 км — 321 км.

Липецкая область

330 км – 355 км.

355 км — 414 км.

 414 км — 464 км.

Воронежская область

492 км — 517 км.

544 км – 633 км.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть