loading...
close
close

Украина готова к суду о трех миллиардах долларов долга перед Россией

21:12
09 Декабря 2015 137

фото,премьер-министр Украины,Арсений Яценюк
Украинские власти согласны на судебное разбирательство по поводу своего трехмиллиардного долга перед Россией, заявил в среду, 9 декабря, глава украинского правительства Арсений Яценюк в программе телеканала «112 Украина». 

Премьер заявил, что  если РФ намерена решать вопрос через суд, то Украина готова судиться и находится в полном всеоружии по этой проблеме. Яценюк также вновь напомнил о позиции правительства – Россия не может претендовать на особые условия реструктуризации своего долга, чем-то отличающиеся от условий, полученных остальными кредиторами.  

Напомним, что глава РФ Владимир Путин дал поручение Минфину подать судебный иск против Украины, которая не вернула России кредит на сумму 3 миллиарда долларов. Выслушав доклад министра финансов Антона Силуанова об этой проблеме, президент велел подавать судебный иск против украинских властей. 
П

режде российские власти требовали от США, ЕС или крупных международных банков  разделить риски по выплате долга, и в ответ на это выразили готовность оказать поддержку Украине. Однако на неофициальном уровне чиновники из США и ЕС отказали России, ссылаясь на невозможность предоставить гарантии по этому долгу. 

8 декабря совет директоров МВФ позволил выдавать кредиты государствам, де факто потерпевшим дефолт. На практике это означает дальнейшее финансирование Украины валютным фондом, даже в  случае просрочки выплаты ее задолженности РФ. Такое решение МВФ российское финансовое ведомство сочло недальновидным и  поспешным. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.