loading...
close

Спасатели изъяли из-под завалов тело третьего рабочего, погибшего в Кузбассе

2:55
10 Декабря 2015 79

фото,Кузбасс,угледобыча

Совсем недавно в Кузбассе, на разрезе Черниговец,  была завершена поисково-спасательная операция по извлечению тел погибших рабочих. 

По информации пресс-службы Кемеровского регионального управления МЧС поиски были прекращены около 5 часов утра по местному времени, то есть в час дня по Москве. Спасателям удалось найти и вытащить из-под завалов тело третьего рабочего – машиниста бульдозера, погибшего в результате ЧП  на разрезе «Черниговец». 

Напомним, прошлой ночью, 9 декабря, на разрезе произошла катастрофа – здесь обрушился горной массы. Сообщение о ЧП было передано дежурным областного управления МЧС около 02.25 часов утра или в 22.25 по московскому времени. Трое рабочих – машинисты двух экскаваторов и одного бульдозера – остались под завалами.  

Для поиска и спасения горняков были задействованы усиленные силы МЧС – на месте работали 20 единиц спецтехники и 77 человек Однако спасти рабочих не удалось. Сегодня днем, 9 декабря, были найдены тела двух экскаваторщиков, затем  поиски продолжались до последнего момента, пока спасатели не нашли тело третьего погибшего. 

Предполагают, что обрушение горной массы могло случиться из весьма резких температурных скачков. Власти Кемеровской области выплатят  родным погибших рабочих все полагающиеся компенсации, добавив к этим суммам дополнительно по два миллиона рублей. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.