loading...
close

Медведев подписал постановление, регулирующее численность иностранных работников

8:17 10.12.2015 Views94

фото,ремонт,рабочие,дорога,развязка,гастарбайтеры,Пискаревский,строительство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое накладывает ограничения на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, работающих на основании патентов.

Согласно документу, власти регионов имеют право устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

Правила включают положения, которые необходимо учитывать высшим должностным лицам субъектов Федерации при определении срока запрета. В частности, срок запрета определяется с учетом: срока окончания действия патентов на дату вступления запрета в силу; численности иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в отдельном виде экономической деятельности, в котором устанавливается запрет; возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов; возможности перераспределения трудовых ресурсов внутри субъекта Федерации; мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений субъекта Федерации.

Как отмечается в пояснении к документу, срок запрета не должен превышать один год", - говорится в справке. При установлении запрета для двух или более видов экономической деятельности срок определяется для каждого вида деятельности, в котором устанавливается запрет.

В правительстве отмечают, что принятые решения будут способствовать повышению эффективности регулирования рынка труда.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть