loading...
close
close

Гранатометчики ЗВО продемонстрируют свои навыки обращения с РПГ-7 сразу на трех полигонах

9:24
10 Декабря 2015 100

фото,Гранатомет РПГ-7В1,оружие

Сразу на трех полигонах в Ленинградской, Воронежской и Нижегородской областях стартовали военные сборы, в которых участие принимают порядка 1,5 тысячи гранатометчиков РПГ-7. Информацию об этом предоставил в четверг начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

По его словам, на практическом этапе военных сборов после предварительной разведки целей при помощи специальных приборов гранатометчики поразят малоразмерные цели на максимальных дальностях бронебойными гранатами ПГ-7ВЛ и выстрелами с взрывателем мгновенного действия ВОГ-17. Мугинов отметил, что для каждого гранатометчика будут подготовлены различные типы целей.

В ходе сборов военнослужащие отработают вопросы скрытного развертывания и маскировки огневых точек в условиях слабовыраженного рельефа местности и отсутствия естественных укрытий. Помимо этого, гранатометчики отработают корректировку в различных погодных условиях, добавил начальник пресс-службы военного округа.

Военные сборы завершатся в конце декабре сдачей контрольных упражнений и боевых стрельб.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.