loading...
close

Столичные правоохранители раскрыли банду, обналичивающую деньги через «Почту России»

10:02 10.12.2015 Views300 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Почта России,Петербург

В Москве задержана группа теневых банкиров, которые посредством «Почты России» каждый год обналичивали по 1 млрд рублей. Информация об этом в четверг поступила от МВД России.

По данным ведомства, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России  раскрыли преступную схему обналичивания денежных средств при помощи электронной пересылки почтовых денежных переводов с последующим получением наличных денег через отделения «Почта России».

В ведомстве отмечают, что в организации незаконной банковской деятельности подозревается житель столицы. Всего организованная группа насчитывает 15 человек, включая номинальных руководителей нескольких подконтрольных «фирм-однодневок», на расчетные счета которых переводились денежные средства клиентов, бухгалтеров, а также получателей наличных денежных средств и инкассаторов.

В настоящее время постановлением суда фигурантам дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили Nation-news.ru в пресс-службе Почты России, деятельность «теневых» банкиров в Москве была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов совместно со службой безопасности Почты России.

«Деятельность “обнальной площадки”» в Москве была выявлена в рамках реализации плана по взаимодействию между Почтой России и МВД России, который предусматривает обмен информацией о подозрительных финансовых операциях», — сообщает пресс-служба госкомпании.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть