loading...
close

Time: Меркель – беженка из времени и места, «где у власти её нельзя было представить»

10:38 10.12.2015 Views42 Анна Смелая

фото,Ангела Меркель

Журнал Time назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «Человеком года».

Колумнист издания Ненси Гиббс объяснила, почему выбор журнала в 2015 году пал именно на Меркель, а также охарактеризовала феномен восточной немки, пришедшей к большой власти.

По словам Гиббс, Меркель – сама «беженка» из «того времени и места, где у власти её нельзя было представить». 

Напомним, что Ангела Меркель родилась в ГДР, в семье лютеранского священника. Политическая карьера Меркель начиналась в партии католиков. 

Детство и юность, проведенные в ГДР, по мнению Гиббс, сыграли важную роль в формировании политических принципов будущего канцлера. Благодаря своей «восточности», Меркель остро почувствовала свободу и понимала, на что готовы пойти люди «ради этой свободы».

Гиббс уверена, что политический стиль Ангелы Меркель антихаризматичен. В нём нет «фанфар», но есть ученая верность точности данных. Отметим, что Меркель пришла в политику из научной сферы – она является квантовым химиком. Также в её политическом стиле имеется «обострённое чувство власти человека, который многое пережил».

В 2015 году, по мнению колумниста Time, показал Меркель как независимого политического игрока, который не остаётся в стороне от мировых проблем. 

Когда все говорили о необходимости закрыть границы ЕС и не пускать в Европу беженцев, она приняла их в Германии, увидела в них жертв войны, а не радикальных исламистов. Гиббс объясняет позицию канцлера по беженцам сравнительно недавним фашистским прошлым Германии:

«Последние 70 лет Германия старается найти «противоядие» от своего токсичного националистического, милитаристского и приведшего к геноциду прошлого».

Несмотря на то, что рейтинги Меркель падают, её политические противники используют тему беженцев для того, чтобы продвинуться на политической арене вперед, в Германии и в Европе организуются массовые протесты против политики канцлера, канцлер призывает немцев не бояться и проявлять великодушие. 

Германия Меркель, считает Гиббс, направляет своё могущество на спасение людей.

Оружие Меркель – милосердие, пусть и не принимаемое, и не понимаемое очень многими в самой Германии, не говоря уже о других странах. Именно за это, по словам колумниста издания, Time назвал её Человеком года.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть