loading...
close
close

В Финляндии ночью горел центр для приёма беженцев

10:58
10 Декабря 2015 99

фото,Тампере,Финляндия

В финском городе Тампере в ночь с 9 на 10 декабря произошёл пожар. 

По сообщению финских СМИ, из здания во время пожара спасателям пришлось эвакуировать около 100 человек. 

Данных о пострадавших нет. Пожар удалось ликвидировать, и сейчас здание снова используется для размещения и оказания помощи и поддержки беженцам.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что причиной пожара, возможно, стал умышленный поджог здания. Тем не менее, арестованных по делу о поджоге пока нет.

Напомним, что в 2015 году Европейский Союз, в который входит Финляндия, переживает серьезный миграционный кризис. Сотни тысяч беженцев с начала года переместились на территорию ЕС из Сирии, стран Африки, Ирака, Афганистана, в которых идут репрессии и гражданские войны. Финляндия оказалась в числе стран, которые согласились разместить на своей территории сирийских беженцев и мигрантов из других стран. В разных городах созданы центры для приема мигрантов и размещения.

Отметим, что ранее власти Финляндии заявили, что, возможно, отменят выплату обязательного пособия для беженцев из-за того, что многие люди не ассимилируются в новой стране, не ищут работу, не учатся, а просто получают пособие и живут на него. Предполагается, что вместо пособия финские власти будут оказывать помощь беженцам: например, оплачивать жильё для них и помогать в трудоустройстве.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.