loading...
close
close

Глава разведки и замглавы МИД Турции едут в Ирак

11:06
10 Декабря 2015 40

фото,лагерь беженцев,Ирак,Сулеймания,беженцы,война,Сирия

Глава Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан и заместитель министра иностранных дел этой страны Феридун Синирлиоглу посетят Ирак в четверг, 10 декабря, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Как сообщил Давутоглу, участие Турции в Ираке должно обеспечить стабильность в стране. Он отметил, что Турция не хотела бы быть соседями с ИГ*, а для этого нужно, чтобы Эрбиль (столица Иракского Курдистана) был сильным.

«У нас одинаковые ценности. То, что важно для вас, так же важно и для нас. У нас общие цели, и наши границы должны не разделять нас, а объединять. Знайте, что Турция всегда будет рядом с вами», — сказал министр, обращаясь к лидеру курдской автономии Ирака Масудом Барзани.

Как сообщают власти Ирака, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство и министерство обороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», которое не было согласовано с властями. По истечении срока, данного Турции на вывод войск, самолеты ВВС Ирака провели разведывательные полеты над базой ополчения, где расположились военные.

В свою очередь Турция уже объясняла отправку войск в Ирак необходимостью охранять турецких инструкторов, которые обучают бойцов народного ополчения в тренировочных лагерях в провинции Найнава.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.