loading...
close
close

ЕС будет тянуть время в решении вопроса о визах для украинцев – французский политолог

11:39
10 Декабря 2015 74

Введение безвизового режима между Евросоюзом и Украиной в текущих условиях невозможно, поэтому ЕС скорее всего попытается тянуть время, не принимая решения, считает французский эксперт по геополитике и глава Центра исследований индустриализации (CEMI) Жак Сапир.

По его словам, Евросоюз оказался в промежуточном положении, когда отменить визы мешает миграционный кризис в Европе и разочарование ЕС в действующей власти Украины, которая не может провести реформы. С другой стороны, отмечает Сапир, отказ от свободного передвижения был бы невозможен по политическим причинам. По словам политолога, решение вопроса по отмене виз Евросоюз ускорил в прошлом году прежде всего, чтобы подчеркнуть специфичность отношений ЕС и Украины против России.

По мнению Сапира, несмотря на то, что ЕС устал от поведения Киева, а Россия уже не рассматривается как «империя зла», европейские политики несут большую ответственность за украинский кризис и не могут позволить себе его возобновления.

«Евросоюз, очень вероятно, будет искать возможности выиграть время, оставив, без сомнения, украинцев с их иллюзиями, но не принимая никакого положительного решения», - цитирует слова Сапира РИА Новости.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что Евросоюз планирует отменить визы для граждан Украины и Грузии уже в середине 2016 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.