loading...
close

Востоковед: заявление КНДР о водородной бомбе сделано для своих граждан

12:37 10.12.2015 Views229 Анна Смелая

фото,КНДР,Армия

Востоковед Константин Асмолов из Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН считает, что заявления о наличии у КНДР ядерного оружия является пропагандистским, и рассчитано оно исключительно на граждан страны.

Об этом ученый рассказал в интервью РИА «Новости».

Напомним, ранее Ким Чен Ын, глава Северной Кореи, рассказал, что у страны есть водородная бомба, и теперь КНДР является «мощной ядерной державой». По мнению

Асмолова, возможно, что ученые из КНДР действительно работают над созданием ядерного оружия. Тем не менее, каких-то других подтверждений наличия ядерной программы у Северной Кореи, кроме слов самого лидера КНДР, пока не представлено. 

Асмолов отметил, что в настоящее время у КНДР отсутствуют возможности для массового производства ядерного оружия, и сложно сказать, когда они у страны появятся, в том числе, и по политическим причинам, поскольку испытания ядерного оружия неизбежно приведут к внешнеполитическим проблемам.
Напомним, что КНДР объявила себя ядерной державой более 10 лет назад. Страна трижды проводила испытания ядерного оружия под землей, и каждый раз эти испытания сопровождались протестной реакцией со стороны, прежде всего, США, Японии, Южной Кореи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть