loading...
close
close

Омбудсмен ДНР: мы покажем всему миру то, что видим мы

12:27
10 Декабря 2015 418

фото,днр,донецк,митинг,права человека,обсе,дарья морозова

В Донецке утром 10 декабря прошел стихийный митинг возле гостиницы «Park inn», где располагается база ОБСЕ. Жители Донбасса собрались чтобы напомнить ООН, ОБСЕ и другим организациям о том, что права человека – одинаковы для всех. Корреспонденты Nation-news.ru побывали на митинге и увидели своими глазами защиту прав человека в ДНР.

фото,днр,донецк,митинг,права человека,обсе,дарья морозова

Донбасс всегда был рабочим регионом, и, несмотря на войну, промышленность ДНР продолжает работать - поэтому большинство собравшихся были студентами. Собравшиеся требовали от международных организаций соблюдения прав каждого гражданина. На митинге присутствовала омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова, которая поздравила всех с праздником «Дня прав человека» и обратилась к жителям Республики.

фото,днр,донецк,митинг,права человека,обсе,дарья морозова

По словам Дарьи Морозовой, за последний год было подано более 30 тысяч жалоб, на нарушения прав человека. Основная часть этих жалоб – это политзаключенные, ополченцы и бойцы армии ДНР. Омбудсмен подчеркнула, что жители Донбасса должны вместе встать на защиту своих прав перед всем мировым сообществом.

 «Мы докажем и покажем всему миру, то что видим мы на протяжении более полутора лет», - заявила Дарья Морозова.

В конце своей речи омбудсмен пообещала вернуть каждого человека, который из-за поддержки Донецкой Республики попал в «застенки» СБУ и других силовых структур Украины.

фото,днр,донецк,митинг,права человека,обсе,дарья морозова

Автор: Олег Никитин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.