loading...
close

Давутоглу обвинил Россию в «этнических чистках» в Сирии

12:25 10.12.2015 Views222 Александр Романов

фото,Турция,Давутоглу

С обвинением в адрес России касательно действий российских войск в северной части Сирии выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, сказанным на встрече с западными журналистами, действия России на севере Латакии являются «этническими чистками». Давутоглу утверждает, что действия Вооруженных сил России на севере сирийской территории якобы направлены против «арабов-суннитов и туркменского населения». Премьер пояснил, что, согласно его теории, Россия планирует зачистить эту область, чтобы обеспечить безопасность базам сирийской армии и базам России в Латакии и Тартусе.

В свою очередь Министерство обороны России неоднократно заявляло, что единственной целью пребывания российского военного контингента в Сирии является борьба с международной террористической угрозой.

Самолеты Воздушно-космических сил России с 30 сентября 2015 года наносят точечные авиаудары по позициям международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии по запросу президента этой страны Башара Асада.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть