loading...
close
close

Маккейн может запретить Пентагону покупать ракетные двигатели у РФ

13:12
10 Декабря 2015 46

фото,Маккейн

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн направил главе Пентагона Эштону Картеру письмо, в котором он пригрозил добиться запрета на использование российских ракетоносителей для запуска американских ракет Atlas-5.

Как сообщает агентство Reuters, сенатор обвиняет компанию United Launch Alliance в попытках манипулировать конгрессом США с целью получить разрешение на закупку дополнительных российских ракетных двигателей РД-180 для своих носителей Atlas-5.

По мнению Маккейна, тактика ULA «неприемлема и направлена на срыв бюджетного процесса в конгрессе».

Сенатор заявил Картеру, что комитет сената США по вооруженным силам может рассмотреть возможность введения неограниченного запрета на использование российских ракетных двигателей.

Напоминаем, в 2014 году власти США установили запрет на использование российских двигателей. Однако на 2015 год военный бюджет Америки разрешил консорциуму ULA, созданному компаниями Boeing и Lockheed Martin, закупить у российского НПО «Энергомаш» пять таких двигателей, а бюджет на 2016 финансовый год — еще четыре.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.