loading...
close
close

В сети «Бахетле» извинились за товары с принтом Обамы рядом с обезьянами

14:03
10 Декабря 2015 390

Руководство татарстанской сети супермаркетов «Бахетле» извинилось за инцидент с неполиткорректными товарами на полках магазина.

Напомним, ранее в СМИ были опубликованы фотографии разделочных досок, на которых был изображен коллаж, где президент США Барак Обама показан в окружении приматов.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», - отметили представители «Бахетле».

В сети подчеркнули, что впервые столкнулись с такой ситуацией, и персонал оказался к ней не готов. Московскому поставщику ООО «Классик-посуда» (производитель ООО «Евростиль», г.Санкт-Петербург) направлены претензии в связи с несогласованной поставкой товара, уточнили в сети. Также наказаны сотрудники, выкладывавшие товар на полки.

Представители сети отметили, что во избежание подобных инцидентов сейчас с сотрудниками супермаркетов проводится соответствующий инструктаж.

Накануне пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс выразил возмущение продажей этих досок. «Отвратительно видеть, что такой вопиющий расизм имеет место на прилавках российских магазинов», - написал он в Twitter.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».