loading...
close

Боец ВСУ: мы воюем против мирного населения

15:34 10.12.2015 Views2069

фото,Киборг РАХМАН

В начале декабря офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Андрей Гречанов с позывным Рахман вернулся из плена донецких ополченцев. Встречал его лично президент Украины Пётр Порошенко.

Рахман для ВСУ – ценный боец. Он провёл месяц в донецком аэропорту и покинул его в числе последних, неоднократно был ранен. В плен попал в июле 2015-го и, как отметил Порошенко, «освободить Гречанова, за которого многие переживали и боролись, удалось лишь с 18 попытки». К слову, для этого украинскому президенту пришлось подписать указ о помиловании российского майора Старкова.

Вернувшись из плена, Гречанов поначалу рассказывал об ужасных условиях и даже пытках, которым его подвергали. Он также говорил, что его «не пытались вербовать», лишь «выспрашивали информацию об украинских военных».

А 9 декабря в Сети появилось видеозапись, в которой Рахман рассказывает об истинных целях, которые он преследовал, проникнув в ДНР, а также о том, что действия украинской власти «преступны и противоречат Минским договорённостям», а ВСУ «воюют с мирным населением».

«В конце июля я по личной инициативе решил провести рейд за линией разграничения с целью взятия в плен военнослужащих армии ДНР, чтобы затем представить их военнослужащими российской армии, – говорит Гречанов. – Это планировалось к визиту на линию фронта президента Порошенко. Когда ушли с нашей территории, попали в засаду. Был короткий бой. <…> Мы остались без поддержки. Это произошло под Горловкой».

Затем Рахман говорит, что, по его данным, к концу августа ВСУ собирались начать масштабное наступление. На территории ДНР планировалось вести разведку, для этого были выделены 12 разведгрупп и снайперы. Сам Донецк должны были обстреливать. И всё это – не смотря на то, что официально Киев заявлял об отведении тяжёлых вооружений в соответствии с Минскими соглашениями.

«Первоочередные цели были – здание правительства, МГБ, МВД и штаб вооружённых сил ДНР, – продолжает Рахман. – Мы сосредоточили для этого силы, которые Минским договором были запрещены. В том числе, и тяжёлые вооружения».

Гречанов также рассказывает о своём участии в боях за аэропорт Донецка и о том, зачем ВСУ так упорно удерживали его.

«Аэропорт был стратегическим объектом и символом нашей несокрушимости. Мы, конечно, понесли там потери – сотни человек. <…> Преступные приказы правительства – из-за этого понесли потери. <…> Лично у меня было желание отвести войска. Но благодаря преступным приказаниям руководства я не мог этого сделать», – говорит Рахман.

В конце записи боец раскаивается за себя и своё правительство и говорит, что Киев должен отказаться от ведения боевых действий.

«Мы обмануты, мы ведём войну не с солдатами Российской Федерации, а с мирным населением. Здесь нет российских солдат, я об этом догадывался раньше и ещё раз подтверждаю это, находясь здесь. <…> Мне показывали разрушения в Донецке, и я могу только представить, какие жертвы были здесь после наших артиллерийских ударов. <…> Я призываю товарищей не выполнять преступные приказы, потому что мы воюем с гражданским населением. Самое обидное, что от этого страдают мирные люди. Это гражданская война».

О дальнейших своих планах Рахман говорит, что больше воевать не собирается. Хочет вернуться к семье, подлечиться в госпитале и комиссоваться.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть