loading...
close
close

CSM: обычные граждане Турции считают, что с Россией надо мириться

14:58
10 Декабря 2015 251

фото,Турция

Обычные граждане Турции тяжело переживают охлаждение отношений с Россией. Некоторые из них боятся, что потеряют прибыль и бизнес из-за отсутствия российских туристов, а кто-то опасается войны.

Об этом сообщило издание The Christian Science Monitor.

По словам представителей торговли и туристического бизнеса, ухудшение отношений с Россией уже негативно отразилось на турецкой экономике. Некоторые торговцы подчеркивают, что пока не испытывают экономических сложностей, но если напряженность в российско-турецких контактах будет сохраняться и дальше, то Турции не удастся избежать более серьезных последствий.

По данным журналистов The Christian Science Monitor, среди сторонников позиции президента Реджепа Тайипа Эрдогана есть те, кто рассчитывает на помощь НАТО в урегулировании отношений с Россией и надеется на скорейшее разрешение кризиса.

Журналист издания подчеркнул, что Россию и Турцию связывают длительные партнёрские отношения, которые включают как обмен продовольственными товарами, так и строительство больших инфраструктурных объектов в обеих странах. Также Турция закупает у России нефть и газ в достаточно больших объёмах. Опрошенных журналистами турки отмечают, что возможность отказа от российского газа немного «нервирует», поскольку в случае прекращения поставок природных ресурсов из России пострадают рядовые граждане.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.