loading...
close

Костюмы на Новый год: как в кризис выглядеть модно

16:58 10.12.2015 Views962 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Не за горами Новый год, и многие россияне задумались о том, в каких нарядах они будут встречать 1 января 2016 года, а также же во что оденут своих детей на праздничный утренник. 

Цены на маскарадные костюмы кусаются. Дешевле двух тысяч для малышей что-то найти крайне сложно, а стоимость праздничного одеяния для взрослых в среднем составляет от трех до 30 тысяч рублей. В кризис люди стараются на всем максимально сэкономить, поэтому, чтобы не тратиться на покупку или аренду новогоднего одеяния, люди шьют его себе сами или же просят об этом своих знакомых портных.

Чаще всего россияне наряжаются в костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Красной шапочки, Мальвины, Буратино, мишки, зайчика, лисы, волка, медведя, пчелки. Нередко в хороводе вокруг наряженных елок вступают и пляшут Бэтмены, Супермены, Гарри Поттеры, рыцари, принцессы, индейцы, гусары, Коты в сапогах, драконы, Дарты Вейдеры, пираты и Белоснежки.

Но есть и совсем экзотические персонажи, в которых не прочь перевоплотиться довольно смелые граждане. Кто-то примеряет на себя роль кентавра, русалки, кобры, гусеницы, первобытного человека, сороконожки, слона или гигантского цветка.

Чаще всего многие не спешат бежать на курсы кройки и шитья и попросту модернизируют ранее купленный наряд. К примеру, чтобы сделать костюм Снежинки, некоторые рукодельницы советуют к белому платью пришить искусственный белый мех, мишуру, снежинки из фольги, фатин или атласные ленты, а также предлагают на туфли или балетки на двусторонний скотч приклеить дождик.

Чтобы сделать платье принцессы необходимо проделать аналогичные манипуляции. Но тут будет нужна корона – для этого некоторые умелицы советуют вырезать ее из цветного картона, или же из плотной бумаги склеить по размеру головы обруч, а затем украсить его мишурой.

Для костюма зайчика искусницы рекомендуют приобрести или найти в шкафу светлую рубашку, жилетку и шортики, либо поискать какие-либо светлые пушистые вещи. Заячьи ушки можно сделать поролона, искусственного меха, ткани или картона, а затем прикрепить на ободок.

Довольно просто в домашних условиях сделать костюм гнома – для этого нужна однотонная мешковатая одежда. Колпак предлагается сделать из картона – придать ему форму конуса, склеить, а затем украсить его колокольчиком или помпоном.

Костюм Снеговика сделать несложно. Для этого потребуется белый мешок или же сарафан, под который нужно для объема подложить синтепон. Наряд подвязывается поясом. Вместо настоящего ведра рекомендуется смастерить головной убор из плотной серой бумаги. Не следует забывать про нос снеговика – морковки, которую можно сделать из бумаги оранжевого цвета, склеив в форме конуса, а затем прикрепив к голове при помощи шнурка или резинки.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть