loading...
close

Советы от редакции: лучшие рецепты на Новый год

18:34 10.12.2015 Views595 Алина Маяковская

До Нового года осталось не так много времени, и уже стоит задуматься, чтобы приготовить для домочадцев и друзей, собравшихся за праздничным столом. Корреспонденты Nation-news.ru выбрали новогодние рецепты на любой вкус.

 

Новогодняя индейка

Индейка - 4 кг, соль, перец, масло растительное – 1 стакан, чеснок – 3-4 зубчика, розмарин, тимьян, любая зелень по вкусу, лук – 3-4 головки, картофель небольшой – 8-9 штук, цитрусовые (мандарины или апельсины по желанию) – 2 шт.

 

Смешать растительное масло, любимые специи (рекомендуются: розмарин, тимьян. базилик), чеснок вместе, дать настояться. Индейку кладем на противень, укрепив несколькими луковицами. Смазать индейку внутри  и снаружи маслом со специями – главная задача, чтобы индейка была покрыта слоем масла.

Внутрь индейки впихнуть пару мандаринов/апельсинов, лук, чеснок, картофель для гарнира. Накрыть индейку фольгой и поставить в духовку. Заранее нагреть духовку до максимальной температуры - после того, как индейка встанет на место, перевести на 180 градусов.

Через 2 часа достать индейку, смазать маслом, закрыть фольгой крылья и ножки (наиболее подгорающие части) и поставить еще на 1,5-2 часа.

«Гнездо глухаря»

Куриное филе отварное - 500 гр., лук репчатый – 2 шт., вареные яйца – 5 шт., огурец – 2 средних либо 1 большой, картофель - 5 шт, майонез, чеснок - 1-2 зубчика, зелень по вкусу

 

Бросить филе в кастрюльку, залить водой, варить после закипания 20 минут. Лук крошим мелко, чтобы не горчил – заливаем на пару минут кипятком и после процеживаем сквозь сито. Огурцы нарезать кубиками, мелко порезать отваренное куриное филе.  Вареные яйца распиливаем пополам, вынимаем из них желтки. Белок покрошить мелко – это придаст салату нежности.

Покрошить зелень (любую на свой вкус – укроп или петрушку) в миску, добавить желтки, пару чайных ложек майонеза, чеснок и капельку растительного масла. Солим, перчим по вкусу – и переминаем вилкой в густую пасту. Дать остыть в холодильнике минут 15-20.

Натираем картофель на мелкой терке и обжариваем до хорошей золотистости очень маленькими партиями на прогретой сковородке в большом количестве масла, почти во фритюре. Срок  около 2 минут. Затем вытащить картофельный «хворост» и переложить на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло.

Курицу, огурчики, лучок и белок смешать вместе в блюде, в котором вы будете подавать салат, добавлять постепенно майонез для постепенной «склейки» продуктов. Посолить и поперчить по вкусу. Разровнять.

Сверху на смесь выложить обжаренную картошечку. Из желточной смеси формируем небольшие яйца и выкладываем в центр посудины, предварительно украшенный зеленью.  


«Цезарь» (классический)

Салат - 1 пучок, куриное филе - ½ кг, помидоры черри - опционально, пармезан - 100 гр., чеснок – 2-3 зубчика, яйцо - 3 шт., лимонный сок - пару капель, горчица - 1 ч. л., масло растительное, анчоусы - 4 шт., вустерский соус (или соевый соус) - 3 капли, перец, соль

 

Куриную грудку обжарить на растительном масле

Для сухариков: вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное, масло дать постоять, примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.

Для соуса: отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.

Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе порезанное кубиками и сухарики.

Полить соусом и посыпать тертым сыром

Выложить помидорки-черри разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.

Курица в медово-горчичном соусе

Куриная тушка – 1 шт., горчица - 3 ст.л., мед - 3 ст.л., соль - 1,5 ч.л., оливкового масла - 2 ст.л., розмарин, тимьян, травы и специи по вкусу

 

В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую. Добавьте травы и любимые специи по вкусу Смажьте маринадом курицу, хорошо обмазывая ее со всех сторон – обязательно добавьте внутрь курицы, а также под кожу.  Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 1-1,5 часа до красивой поджаристой корочки.

 

Салат «Мимоза» (классический)

Картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., баночка консервированной сайры, яйца – 3 шт., половина луковицы, майонез, соль, перец - по вкусу

 

Предварительно сварить картофель, морковь и яйца, затем очистить. Вареные яйца разделить на белок и желток. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы избавить его от горечи.

В салатницу выложить рыбу, отделить от костей, если таковые имеются, а затем размять вилкой. Сверху выложить лук, потом накрыть его слоем белка, натертого на мелкой терке. Тыльной стороной большой ложки смазать майонезом, не приминая слои.

Затем натираем на мелкой терке морковь и посыпаем ею белок. Сверху на морковь кладем натертый на крупной терке картофель и равномерно покрываем майонезом.

Потом в отдельном блюдце разминаем вилкой желтки и посыпаем равномерно на салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Свекла – 2 шт., картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., яйца – 2 шт., куриное филе – 200 гр., гранат – 1 шт., грецкие орехи, майонез, соль, перец - по вкусу

 

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, а затем потереть на крупной терке. Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавить его от горечи. Мелко шинкуем грецкие орехи, очищаем гранат.

На середину салатницы ставим стакан и начинаем раскладывать слои вокруг него, чтобы придать салату форму браслета. Сначала выкладываем курицу, добавляем лук, слегка промазываем майонезом.

Затем добавляем свеклу и грецкие орехи. Покрываем этот слой майонезом. Посыпаем картофелем и промазываем майонезом.

Поверхность салата украшаем зернами граната, равномерно посыпая верхний слой салата.

 

Бефстроганов

Говядина (мясо) – 700 гр, лук – 3 головки, чеснок – 2-3 зубчика, соль, перец, любимые приправы, сметана (или йогурт) – 500 гр.

 

Нарезать говядину небольшими полосочками, порезать лук полукольцами.

Разогреть глубокую сковородку до высокой температуры, налить немного растительного масла, обжарить говядину буквально 3-4 минуты, после чего добавить лук и обжаривать совместно до золотистости. Добавить соль и перец по вкусу, а также любимые приправы. Раздавить  зубчики чеснока и добавить к мясу.

Залить сметаной или йогуртом (в этом случае бефстроганов будет диетичнее и нежнее), добавить немного воды и соевого соуса, после чего тушить до загущения. Подавать с рисом, гречневой кашей или обжаренными овощами.

Куриный шашлык на шпажках

Куриное филе – 800 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок, оливковое масло, перец, карри, соль

 

Куриное филе нарезаем кубиками 3x3 см. Готовим маринад – смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный лук и чеснок, карри, перец и соль. Курицу опускаем в маринад и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо нанизываем на шпажки и укладываем в форму для выпекания. Ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут и в процессе готовки переворачиваем шпажки.

 

Яйца по-шотландски

Куриное филе- 500 гр., лук репчатый - 1 шт., хлеб белый - 2 куска, яйца куриные - 7 шт., укроп свежий - по вкусу, молоко - 100 мл., соль, перец, кориандр молотый или мускатный орех - по вкусу, сухари панировочные - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., растительное масло для жарки

 

Филе измельчить вместе с луком. Добавить мелко порезанный укроп. Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.

Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем  виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть