loading...
close

Позывной «Хэлл»: каждый в ДНР должен быть на своем месте

18:46 10.12.2015 Views613 Версия для печативерсия для печати

В связи с активизацией украинской армии на всей линии фронта ДНР, корреспонденты Nation-news.ru прибыли в расположение «1-й Славянской» бригады на южном направлении фронта, в поселке Староласпа.

Сейчас мы видим уже не ту разрозненную ополченческую братию, которая противостояла регулярной армии в 2014 году. Сейчас полноценная армия, с реальным опытом ведения боевых действий, и способная остановить любого агрессора. Но далеко не для каждого бойца военное дело – основное занятие: очень многие служащие работали в совершенно мирных сферах. Например, боец с адским позывным «Хэлл» занимался до войны печатью газет и работал в полиграфии.

«Меня зовут Ваня, позывной Хэлл, ОВР Общевойсковой резерв «1-я Славянской бригады». До войны был печатником газеты «Донбасс». Родители были на заработках на Сахалине, но в 90-х вернулись в Донецк».

Хэлл первые несколько месяцев войны надеялся, что всё устаканится. Поэтому воевать пошел только в июле 2014 года. Пошел не один, вместе с ним пошли еще трое друзей детства. Вот так и получилось, что обычный печатник стал воином.

Вообще война на Донбассе сильно меняет людей. Бывшие шахтеры, металлурги, строители, взяв в руки оружие, стали на защиту Республики. Каждый из них – дончанин, каждый из них – защитник, каждый из них изменился к лучшему за время войны. Хэлл за время войны, неоднократно сражался в самых горячих точках этой войны. Побывать довелось и в аэропорту Донецка, в боях за нижнюю крынку, в Дебальцевском котле. До этой войны Хэлл не служил в армии, поэтому первые пару месяцев было всё в новинку, но ко времени операции под Дебальцево он уже стал тёртым и проверенным временем боевым товарищем для всех бойцов армии ДНР. Но самым страшным для Ивана остаётся только одно – бездействие.

«Когда лежишь под огнем артиллерии, ничего не можешь сделать, - заявил боец. – Лежишь, и от тебя ничего не зависит - лежишь и думаешь, «хоть бы не сюда»».

Как замечает Иван, каждый человек должен быть на своем месте. Именно поэтому Хэлл не осуждает тех, кто не пошел на войну в Донбассе. По его мнению, для работы государства и армии необходимо чтобы работали предприятия, силовые структуры, школы, институты и детские сады. Тогда будет настоящее государство и тогда все смогут жить в мире и достатке.

«Каждый должен быть на своем месте. Если бы все взяли оружие и ушли воевать, долго мы бы не смогли протянуть», - уверен Хэллю

Автор: Олег Никитин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть