loading...
close
close

230 спасателей продолжают борьбу с катастрофическим пожаром в Тушино

1:06
11 Декабря 2015 53

гюнешли,пожар,нефтяная платформа

В московском Южном Тушино пожарные борются с масштабным пожаром, который начался несколько часов назад в одном из корпусов – в нем находились офисы и склады, арендованные различными компаниями. Ликвидация пожара началась около 21 часа, однако спустя 40 минут здание было полностью уничтожено огнем. По существующей классификации  пожару на Тушинском машиностроительном заводе теперь уже  присвоен четвертый уровень сложности. 

По последним данным, предоставленным столичным МЧС, некоторое время назад пламя перешло на складские помещения, где хранилась бытовая химия. Тот факт, что внутри складских помещений находятся продукты с высокой степенью горючести, вынуждает пожарных использовать все меры предосторожности. 

Сообщается, что из охваченных огнем бывших заводских цехов валит плотный черный дым, разнося запах дыма и гари по близлежащим районам. Тем не менее спасатели утверждают, что пока это не представляет угрозы  для живущих в районе ЧП людей, поскольку одновременно берутся замеры воздуха – пока что содержание вредных веществ в нем не превышает допустимых показателей. 

По сообщениям информагентств, ликвидация пожара на Тушинском заводе идет под личным контролем Леонида Беляева, заместителя министра по делам ГО и ЧС, приехавшего на место некоторое время назад. Уже признано, что катастрофа, случившаяся в Тушино, стала наиболее масштабным пожаром в Москве за последние 25 лет. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.