loading...
close
close

15 человек погибли, свыше 100 пострадали от тройного теракта боевиков в Сирии

2:00
11 Декабря 2015 96

фото,лючжоу,взрывы,китай

В четверг вечером, 10 декабря, появилась новые данные о страшном тройном теракте, учиненном боевиками в городе Тель-Тамр в северо-восточной части Сирии. 

Так, число погибших составляет как минимум 15 человек, количество пострадавших и раненых уже перевалило за сотню. Об этом сообщают представители местного ополчения. 

Напомним, в четверг, 10 декабря, мощные взрывы сотрясли улицы Тель-Тамра – здесь подорвались  три автомашины, начиненные взрывчаткой. Один взрыв произошел в непосредственной близости от госпиталя, где проходят лечение и восстановление бойцы курдских сил самообороны. Очень много людей погибло и пострадало в результате взрыва на улице Палестины. Сообщается, что взрывы сильно повредили множество жилых домов, магазинов и других зданий, сгорели десятки автомобилей, город понес серьезные разрушения. 

Тройной теракт в Тель-Тамра был  организован боевиками «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации). Вооруженное противостояние между законной сирийской армией, служащей правительству своей страны, и боевиками, представляющими различные исламистские группировки экстремистской направленности, продолжается с весны 2011 года. Число погибших на этой войне, по данным ООН, перевалило за 250 000 человек.  
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.