loading...
close
close

Дипломаты России, США и ООН в Женеве обсудят Сирию

9:06
11 Декабря 2015 83

фото,Швейцария, Женева, ООН

В пятницу, 11 декабря, в Женеве впервые за долгое время пройдут консультации между РФ, США и ООН по вопросам сирийского конфликта.

По словам замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, стороны встретятся, чтобы, прежде всего, узнать от генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о наработках ООН, о модальностях продвижения межсирийского диалога.

Россия, в свою очередь, изложит свое видение ситуации и сделает акцент на необходимости активизации борьбы с терроризмом и призовет к объединению усилий в этом деле, сообщил Гатилов.

Замминистра отметил, что важным вопросом является «согласование списков террористических организаций», а также «списка делегации оппозиции, которая могла бы принять участие в переговорном процессе».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявлял, что окончательное согласование единого списка террористических организаций необходимо для урегулирования конфликта в Сирии.

Консультации в трехстороннем формате в Женеве вместе с переговорами сирийской оппозиции в Саудовской Аравии могут поспособствовать проведению встречи «Группы поддержки Сирии» 18 декабря в Нью-Йорке, о которой ранее заявил госсекретарь США Джон Керри.

Однако договоренность о проведении многосторонних переговоров по Сирии пока не достигнута, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

После встречи в Вене 14 ноября участники международной встречи по Сирии решили, что переговоры между сирийскими властями и оппозицией должны пройти не позже 1 января следующего года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.