loading...
close
close

Интерпол приступил к поискам боевика ИГИЛ Анатолия Землянки

9:42
11 Декабря 2015 1214

фото,Анатолий Землянка

Интерпол официально объявил о начале розыска боевика террористической организации «Исламское государство»* Анатолия Землянки.

Об этом сообщается на официальном сайте Интерпола.

Интерпол разместил на своем ресурсе фотографию Анатолия Землянки и основные данные о нём: возраст (28 лет), место рождения (город Ноябрьск Тюменской области), пол, национальность, гражданство, отметка о том, что он участвует в вооруженном формировании, которое является незаконным, а также просьба связаться с Интерполом в случае, если появится какая-либо информация о его деятельности и местонахождении.

Напомним, что об Анатолии Землянке стало известно после появления в Интернете видеозаписи, на которой палач славянской внешности казнит россиянина Магомеда Хасиева. Хасиев много лет прожил в Чечне, в семье приёмных родителей.

Пользователи Интернета узнали в палаче ИГИЛ бывшего жителя Ноябрьска Анатолия Землянку. Его тут же назвали «Джихад Толиком», сообщило издание «КоммерсантЪ». По словам бывших одноклассников землянки, с которыми удалось связаться журналистам, он был обычным подростком, ничем не выделялся на фоне сверстников. 

Землянка, по предварительным данным, воюет за ИГИЛ с 2013 года.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.