loading...
close
close

В Киргизии обсуждают предстоящие учения стран ШОС «Мирная миссия-2016»

9:35
11 Декабря 2015 201

фото,армия,контрактники,военные

Министерства обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в пятницу в Киргизии принимают участие в первом раунде штабных переговоров по подготовке совместных военных международных учений «Мирная миссия-2016», посвященных борьбе с терроризмом.  

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Киргизии, на базе центра боевой подготовки ВС республики начался первый раунд штабных переговоров по подготовке к проведению антитеррористических учений «Мирная миссия-2016», «которые будут проходить впервые на территории Киргизстана». Ожидается, что в ходе переговоров оборонные ведомства обсудят ряд вопросов всестороннего обеспечения предстоящих учений. В первом раунде переговоров, который продлится два дня, участие принимают военные делегации России, Киргизии, Казахстана, Китая и Таджикистана, сообщает агентство «РИА Новости». По итогам первого раунда переговоров военные ведомства государств-членов ШОС подпишут итоговый протокол.

Учения антитеррористической направленности «Мирная миссия» каждые два года проводятся на территории государств-участников ШОС, соответствующее соглашение было подписано оборонными ведомствами стран организации 27 июня 2007 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.