loading...
close
close

СМИ: ЕС предложила создать корпус пограничных сил быстрого реагирования

10:00
11 Декабря 2015 70

фото,Жозе Мануэл Баррозу,Еврокомиссия,ЕС,Ангела Меркель,президент Германии

Около 1,2 тысяч специалистов могут войти в европейский корпус пограничных сил быстрого реагирования, предложенный Еврокомиссией.

Еврокомиссия выступила с предложением сформировать пограничный корпус численностью до 1,2 тыс. человек, который будет приспособлен к оперативному развертыванию в течение 2-3 дней, сообщает в пятницу «РИА Новости» со ссылкой на источник в Европарламенте.

По данным источника, предложенные к созданию европейские пограничные силы быстрого реагирования будут использованы в условиях невозможности государства-участника Шенгенской зоны контролировать свои внешние рубежи в ситуации с массовым притоком мигрантов.

Согласно информации, поступившей ранее, ЕС 15 декабря выступит с предложениями по созданию европейской пограничной и береговой охранной службы, а также представит рекомендации по переселению беженцев из Турции в Евросоюз.

Ранее сообщалось, что в течение первых 10 месяцев около 1,2 млн мигрантов прибыли в Евросоюз.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.