loading...
close
close

В столице Бурунди сторонники оппозиции атаковали военные базы

10:37
11 Декабря 2015 34

фото,Бурунди,флаг,больница

Двое солдат погибли при нападении на три военные базы в столице Бурунди Бужумбуре в ночь на пятницу. Военные базы были атакованы сторонниками оппозиции, сообщает в пятницу агентство «Рейтер».

По мнению советника президента Бурунди Вилли Ниямитве, нападение на военные базы в Бужумбуре — это отвлекающий маневр, организованный оппозиционерами для освобождения заключенных. В ходе ожесточенной перестрелки военные ликвидировали пятых нападавших.

В мае нынешнего года в Бурунди после нескольких недель протестов и волнений, сопровождаемых насилием, была совершена попытка государственного переворота. Протесты были вызваны решением президента страны Пьера Нкурунзизы баллотироваться на третий президентский срок, что, согласно мнению оппозиции, идет вразрез с положениями конституции Бурунди. Согласно предоставленным Управлением верховного комиссара ООН данным, с момента волнений в стране погибли не менее 240 человек.

Как стало известно 1 декабря 2015 года, Совет Безопасности ООН заявил о намерении обсудить возможность присутствия Организации в Бурунди с целью урегулирования конфликта в стране. В ООН отметили, что на сегодняшний день между конфликтующими сторонами отсутствует какая-либо договоренность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.