loading...
close
close

МИД: Москва не обладает информацией о возможном испытании Ираном баллистической ракеты

10:54
11 Декабря 2015 56

фото,Москва,МИД,Министерство иностранных дел

В настоящее время Москва не обладает какой-либо достоверной информацией о возможном испытании Ираном баллистической ракеты средней дальности. Об этом в пятницу заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

Комментируя заявление госдепа США о том, что Вашингтон предпримет решительные шаги в случае подтверждения сообщений о новом испытании баллистической ракеты в Иране, Рябков заявил, что Москва не располагает данными о достоверности этих сообщений. «Может быть, испытал, может быть, не испытал — у нас нет информации относительно того, подтверждаются ли эти сообщения», — цитирует замглавы МИД агентство «РИА Новости».

Как ранее сообщил телеканал «Fox News», в ноябре 2015 года Иран провел тестовый запуск баллистической ракеты средней дальности, что идет вразрез с положениями двух резолюций Совета Безопасности ООН. По данным телеканала, испытанная Ираном ракета способна нести ядерную боеголовку.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вопрос ракетной программы Ирана, соглашения по которому были достигнуты Тегераном и «шестеркой» международных переговорщиков 14 июля, является достаточно сложным.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.