loading...
close
close

Свыше 400 радикальных исламистов в ФРГ готовы атаковать «в любой момент»

11:14
11 Декабря 2015 103

фото,Ирак, исламисты

Свыше 400 сторонников радикального ислама, проживающих в ФРГ, готовы напасть «в любой момент». Об этом заявил глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен, сообщает в пятницу телерадиокомпания «Deutsche Welle».

По его словам, в ФРГ в настоящее время проживают около 1100 сторонников радикального ислама, несущих угрозу для общества, из них 430 человек настолько опасны, что от них «в любой момент можно ожидать серьезного преступления».

Маасен подчеркнул, что попытки радикальных салафитов заниматься пропагандой и вербовкой новых сторонников, прибывших в ФРГ из стран Ближнего Востока в качестве беженцев, вызывают в настоящее время серьезные опасения. На сегодняшний день спецслужбы ФРГ владеют информацией по 150 таким случаям.

Как сообщил ранее глава МВД федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Ральф Егер, в стране проживают более тысячи потенциально опасных радикальных исламистов. В то же время он подчеркнул, что в Германии процент исламистов на фоне общего числа мусульман сравнительно низок — 8 тысяч человек против 4 миллионов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.