loading...
close
close

Песков: политическое будущее Башара Асада должны решать сами сирийцы

12:47
11 Декабря 2015 124

Вопрос касательно политического будущего президента Сирии Башара Асада должен обсуждаться сирийским народом, линия Москвы по этому вопросу остается неизменной. 

фото,Асад

Вопрос касательно политического будущего президента Сирии Башара Асада должен обсуждаться сирийским народом, линия Москвы по этому вопросу остается неизменной.  Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя вопрос о том, готова ли Россия изменить свою позицию по поводу политического будущего Асада, Песков ответил: «Политическое будущее Асада могут определять только сирийцы».

Ранее в пятницу стало известно, что Вашингтон изменил позицию по политической судьбе Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах, посвященных урегулированию кризиса в Сирии.

«Обсуждается ли судьба Башара Асада? — сказал Песков. — Обсуждаются вопросы сирийского урегулирования, обсуждаются, в частности, сегодня в Вене».

Как известно, президент Сирии Башар Асад ранее неоднократно выступал с заявлением, что в том случае, если его отставка действительно сможет разрешить кризис в стране — он сложит свои полномочия без промедлений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров