loading...
close

Бень: стена не спасет от «проходного двора» на границе Турции и Сирии

13:38 11.12.2015 Views423 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Никакая стена на турецко-сирийской границе не станет препятствием для боевиков из террористической организации «Исламское государство»*. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил российский политолог Евгений Бень.

Не так давно в турецких СМИ появилась информация о том, что Анкара решила возвести бетонное заграждение. По их данным, четырехметровый забор появится на участке протяженностью 82 километров, который в настоящее время со стороны Сирии находится под контролем ИГИЛ. Данную информацию Анкара пока отказывается подтверждать.

Как отметил Евгений Бень, открытые границы между Сирией и Турцией, а также Ираком и Турцией, являются первопричинами того, что террористы из ИГИЛ получают оружие, занимаются контрабандой, пересекают рубежи между странами и доставляют на свои подконтрольные территории завербованных людей. По его словам, даже закрытые границы с Грецией и Италией не могут остановить  поток беженцев, пока Анкара сама не перестанет их принимать, размещать и содействовать тому, чтобы они как можно скорее оказывались по другую сторону турецкой границы.

«Никакая стена на границе с Сирией не поможет, если будет продолжаться проходной двор на границе между Турцией и Ираком. Поскольку Сирия граничит с Ираком, понятно, что просто изменятся маршруты теневого нефтяного бизнеса, контрабанды оружия, наркотрафика и поставки боевиков. А Турция делает все, чтобы выглядеть, как будто она «в белых перчатках», – заключил политолог.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть