loading...
close

Бень: стена не спасет от «проходного двора» на границе Турции и Сирии

13:38 11.12.2015 Views423 Алина Маяковская

Никакая стена на турецко-сирийской границе не станет препятствием для боевиков из террористической организации «Исламское государство»*. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил российский политолог Евгений Бень.

Не так давно в турецких СМИ появилась информация о том, что Анкара решила возвести бетонное заграждение. По их данным, четырехметровый забор появится на участке протяженностью 82 километров, который в настоящее время со стороны Сирии находится под контролем ИГИЛ. Данную информацию Анкара пока отказывается подтверждать.

Как отметил Евгений Бень, открытые границы между Сирией и Турцией, а также Ираком и Турцией, являются первопричинами того, что террористы из ИГИЛ получают оружие, занимаются контрабандой, пересекают рубежи между странами и доставляют на свои подконтрольные территории завербованных людей. По его словам, даже закрытые границы с Грецией и Италией не могут остановить  поток беженцев, пока Анкара сама не перестанет их принимать, размещать и содействовать тому, чтобы они как можно скорее оказывались по другую сторону турецкой границы.

«Никакая стена на границе с Сирией не поможет, если будет продолжаться проходной двор на границе между Турцией и Ираком. Поскольку Сирия граничит с Ираком, понятно, что просто изменятся маршруты теневого нефтяного бизнеса, контрабанды оружия, наркотрафика и поставки боевиков. А Турция делает все, чтобы выглядеть, как будто она «в белых перчатках», – заключил политолог.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть