loading...
close

Ходорковский не боится, что его могут выдать в Россию

13:22 11.12.2015 Views95 Версия для печативерсия для печати

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, которому на днях было предъявлено обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска, не опасается выдачи в Россию из-за объявления его в международный розыск.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен.

«Он не опасается, что его могут выдать. ЕСПЧ признал «дело ЮКОСа» политически мотивированным и предвзятым. О какой выдаче может идти речь?» — цитирует Писпанен РИА Новости. Напомним, Ходорковский сейчас проживает в Швейцарии. 

По ее словам, также бизнесмен никак не намерен менять свои планы или как-то себя ограничивать из-за объявления его в международный розыск.

Ранее в пятницу, 11 декабря, СК РФ сообщил, что Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенного в 1998 году.

Петухов был убит по дороге на работу 26 июня 1998 года. По данным следствия, заказчиком преступления мог выступать Ходорковский, так как у ЮКОСа были разногласия с главой города из-за неуплаты налогов в местный бюджет (ЮКОС тогда был градообразующим предприятием Нефтеюганска). Петухов требовал возбуждения уголовного дела в отношении руководства ЮКОСа.

Ранее за убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть