loading...
close

СКР ответил на запрос Кобзона о проверке фактов расследования Навального

13:46 11.12.2015 Views109

СКР ответил на запрос депутата Госдумы Иосифа Кобзона, который просил проверить некоторые факты, изложенные в расследовании «Фонда борьбы с Коррупцией» Алексея Навального о криминальном бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки.

В частности, Кобзон просил проверить версию криминальной составляющей в деле о смерти  главы Верхнеленского пароходства Николая Паленного.

В ответе СКР депутату, с которым ознакомились Nation-news.ru, указано, что еще в 2012 году отдел иркутского управления СК по запросу депутатов Госдумы от КПРФ Руслана Гостева и Николая Арефьева проводил проверку по смерти Паленного. По результатам проверки в возбуждении дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В СКР подчеркнули, что также ознакомились с материалами проверки и оставили в силе решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, в расследовании ФБК, опубликованном 1 декабря, говорилось, что бизнес сына генпрокурора Юрия Чайки Артема мог начаться с рейдерского захвата Верхнеленского пароходства.

В статье отмечено, что Паленный за несколько дней до смерти в 2003 году дал интервью одному из федеральных каналов, в котором обвинил Чайку в рейдерском захвате его компании, а после был найден в гараже повешенным.

При этом, как уточняют в ФБК, в 2012 году «Новая газета» писала о странных следах на теле Паленного, которые могли остаться только в случае удушения человека третьим лицом.

Кобзон после публикации расследования ФБК заявил, что намерен добиваться расследования изложенных в статье фактов. Артист отметил, что в случае, если обвинения в адрес семьи генпрокурора будут доказаны, Юрий Чайка должен будет уйти в отставку.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть