loading...
close
close

WP: американцы больше любят мусульман, чем Трампа

13:28
11 Декабря 2015 123

фото,Мусульманские женщины,паранджа

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявлял, что американцы поддерживают его политику, но при этом 57% американцев не согласились с его инициативой запретить мусульманам въезд в страну, сообщает газета The Washington Post.

По мнению издания, на ответы опрашиваемых повлиял ряд нюансов. Во-первых, в опросе не уточнилось, что политик предложил этот запрет в качестве временной меры, а во-вторых, там указано имя Трампа. Автор статьи уверен, что если бы такое предложение выдвинул кто-нибудь другой, например, Обама, то реакция респондентов такой бы не была.

По результатам опроса, инициативу кандидата в президенты поддержала лишь четверть опрошенных, - преимущественно республиканцы.

Согласно исследованию, американцы в целом теплее относятся к мусульманам, нежели к Трампу, сообщает газета. 60% опрошенных положительно относятся к представителям мусульманской религии, и такое же количество людей заявило о своей неприязни к Трампу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.