loading...
close

Путин: надо действовать жестко против целей, угрожающих ВС России в Сирии

13:39 11.12.2015 Views94 Анна Смелая

фото,Путин

В Сирии российские военные должны действовать «предельно жёстко», уничтожая те цели, которые несут в себе угрозу вооруженным силам РФ.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 11 декабря.

По словам российского лидера, военные в Сирии защищают «не абстрактные интересы», а безопасность собственной страны. Цель российских военных – защита России.

Также Владимир Путин подчеркнул, что террористические группировки, которые действуют на территории Сирии сегодня, в том числе, «Исламское государство» (ДАИШ – в арабском варианте)* являются прямой угрозой для национальной безопасности России. 

Кроме того, он отметил, что действия российских ВКС в Сирии нанесли террористам «существенный урон», и работа военных на территории САБ заслуживает высокой оценки.

Напомним, Россия участвует в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. За это время ВКС РФ уничтожили командные пункты, полевые и тренировочные лагеря террористов, заводы по производству оружия, склады и скопления военной техники.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть