loading...
close
close

Путин: надо действовать жестко против целей, угрожающих ВС России в Сирии

13:39
11 Декабря 2015 95

фото,Путин

В Сирии российские военные должны действовать «предельно жёстко», уничтожая те цели, которые несут в себе угрозу вооруженным силам РФ.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 11 декабря.

По словам российского лидера, военные в Сирии защищают «не абстрактные интересы», а безопасность собственной страны. Цель российских военных – защита России.

Также Владимир Путин подчеркнул, что террористические группировки, которые действуют на территории Сирии сегодня, в том числе, «Исламское государство» (ДАИШ – в арабском варианте)* являются прямой угрозой для национальной безопасности России. 

Кроме того, он отметил, что действия российских ВКС в Сирии нанесли террористам «существенный урон», и работа военных на территории САБ заслуживает высокой оценки.

Напомним, Россия участвует в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. За это время ВКС РФ уничтожили командные пункты, полевые и тренировочные лагеря террористов, заводы по производству оружия, склады и скопления военной техники.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.