loading...
close

В Камеруне теракт: 13-летняя смертница взорвалась в жилом доме

14:06 11.12.2015 Views129 Анна Смелая

фото,Камерун,взрыв

В Камеруне 13-летняя смертница убила более 10 человек.

Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на источник в военном ведомстве Камеруна.

По данным военного ведомства, теракт произошел в пятницу, 11 декабря, в городе Колофата, который находится недалеко от границы с Нигерией. 

Около 6 часов утра в один из домов в Коллофате ворвалась девочка, на вид ей было около 13 лет, сообщили очевидцы трагедии. Она привела в действие взрывное устройство, закреплённое на её теле. Раздался взрыв – в результате на месте погибли шесть человек. 

Пять человек госпитализировали с серьезными ранениями, но, несмотря на оказанную помощь, они не выжили. Данных о других погибших и общем количестве пострадавших от взрыва террористки-смертницы пока нет.

По информации военного источника, предположительно, теракт организовали боевики террористической исламистской группировки «Боко Харам», которая действует в Африке. «Боко Харам» является последовательницей идей террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ – в арабском варианте).


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть