loading...
close

Шойгу о расширении НАТО: обстановка в мире обостряется

13:52 11.12.2015 Views141 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Шойгу,Герасимов

За минувшие годы обстановка в мире существенно осложнилась, а НАТО продолжает последовательно расширяться, заявил в пятницу глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

По его словам, в настоящее время наблюдается тенденция обострения военно-политической обстановки в мире. В качестве примера глава оборонного ведомства привел Ближний Восток, центральную Азию и Европу.

«Наблюдается последовательное расширение блока НАТО, — заявил министр обороны на расширенной коллегии ведомства. — За относительно короткое время он расширился почти в два раза, пополнившись 12 новыми членами».

Ранее стало известно, что в США успешно завершились испытания предназначенных для НАТО ракет-перехватчиков SM-3 систем ПРО. Информация об этом содержится в распространенном в четверг сообщении Агентства по противоракетной обороне при Пентагоне.

Белый дом неоднократно заявлял, что система ПРО служит для защиты от ракетной угрозы Ирана и КНДР и не направлена против России. В свою очередь Москва заявляла, что развертывание системы ПРО в Европе рано или поздно создаст угрозу российским стратегическим силам или нанесет вред потенциалу ядерного сдерживания.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть