loading...
close

Министр иностранных дел Турции похвалил русский язык

14:22 11.12.2015 Views104 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,турецкий флаг,турция

Турецкие власти продолжают оказывать России любезности, пытаясь вернуть отношения между Россией и Турцией в прежнее положительное русло. 

В этот раз министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу высказал своё мнение о русском языке. Он заявил, что русский язык – богатый и выразительный, а также интересный и «манящий».

Об этом глава турецкого МИДа сообщил в интервью телеканалу NTV в пятницу, 11 декабря.

По словам Чавушоглу, он немного говорит по-русски, поскольку изучал его на курсах в Санкт-Петербурге, а теперь при встрече с российскими коллегами каждый раз пытается пополнять свои знания:

«Когда мы встречаемся с Сергеем Лавровым, часто говорим по-русски. В Анталье на Саммите «большой двадцати» я также немного общался по-русски с Владимиром Путиным. Мой русский язык, конечно, не настолько хорош, чтобы говорить обо всём».

Напомним, что российско-турецкие отношения переживают кризис после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. Самолет Су-24 был сбит ракетой, выпущенной с турецкого истребителя. После этого случая Россия приняла решение о введении продуктового эмбарго в отношении Турции, а также визового режима для турецких граждан с 1 января 2016 года. Также российским туроператорам не рекомендуется продавать туристические путевки на курорты Турции, а российским компаниям организовывать в Турцию чартерные рейсы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть