loading...
close
close

Асад: Россия защищает Европу от терроризма

15:12
11 Декабря 2015 102

фото,Асад

Россия защищает Европу от терроризма, проводя военную операцию в Сирии, заявил президент Сирийской Арабской республики Башар Асад в интервью испанскому независимому агентству EFE.

По словам Асада, действия России в Сирии – это «акт в защиту Европы». Он также подчеркнул, что теракты в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек и более 350 получили ранения, являют признаком того, что ситуация, сложившаяся в Сирии, оказывает влияние и на европейские страны.

Журналист испанского агентства спросил Башара Асада о том, что Владимир Путин попросил взамен помощи в Сирии. Асад ответил, что «ничего, поскольку это не торговля». При этом сирийский президент отметил, что у обеих стран, России и Сирии, есть общие интересы: прежде всего, они заключаются в том, чтобы не допустить распада Сирии, возникновения на её территории анархии, а также распространения далее террористов «Исламского государства» (ДАИШ)* и других террористических группировок.

Башар Асад также сказал, что Россия стремится к стабильности в ближневосточном регионе.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.