loading...
close

Асад: Россия защищает Европу от терроризма

15:12 11.12.2015 Views102 Анна Смелая

фото,Асад

Россия защищает Европу от терроризма, проводя военную операцию в Сирии, заявил президент Сирийской Арабской республики Башар Асад в интервью испанскому независимому агентству EFE.

По словам Асада, действия России в Сирии – это «акт в защиту Европы». Он также подчеркнул, что теракты в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек и более 350 получили ранения, являют признаком того, что ситуация, сложившаяся в Сирии, оказывает влияние и на европейские страны.

Журналист испанского агентства спросил Башара Асада о том, что Владимир Путин попросил взамен помощи в Сирии. Асад ответил, что «ничего, поскольку это не торговля». При этом сирийский президент отметил, что у обеих стран, России и Сирии, есть общие интересы: прежде всего, они заключаются в том, чтобы не допустить распада Сирии, возникновения на её территории анархии, а также распространения далее террористов «Исламского государства» (ДАИШ)* и других террористических группировок.

Башар Асад также сказал, что Россия стремится к стабильности в ближневосточном регионе.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть