loading...
close
close

В Швеции участились случаи нападения на центры для приёма мигрантов

15:32
11 Декабря 2015 229

фото,полиция,беженцы

Осенью 2015 года сотрудники правоохранительных органов Швеции зафиксировали рекордное количество нападений на приюты для беженцев и центры для приёма мигрантов на территории страны за последние пять лет.

Об этом сообщила в пятницу, 11 декабря, правозащитная организация Expo.

Пик поджогов и актов вандализма в отношении центров, предназначенных для приёма беженцев в Швеции, пришёлся на октябрь. Также в адрес мигрантов всю осень фиксировались угрозы, на некоторых беженцев совершались нападения.

За последние четыре года в Швеции было совершено 95 нападений на центры, предназначенные для приёма и размещения мигрантов. Тем не менее, только 50 нападений пришлось на 2015 год, из них 14 нападений было совершено в октябре.

Напомним, что в Швецию прибыли около 170 тысяч беженцев с Ближнего Востока и других стран, в которых идут гражданские войны и репрессии. 

При этом в самой Швеции, несмотря на лояльную позицию властей, не все граждане положительно относятся к мигрантам: в одном из небольших населенных пунктов противостояние между местными жителями и мигрантами приобрело характер «войны»: местные оскорбляют мигрантов, забрасывают камнями, беженцы отвечают тем же, дополнительно поджигая автомобили шведов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.