loading...
close

«Ночные волки» проводят елки – реакция Рунета

16:38 11.12.2015 Views476 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Байкерский клуб «Ночные волки» получил грант в размере 9 млн рублей на проведение новогодних елок. Это событие без внимания не оставили как политики, так и среднестатистические пользователи Сети.

По итогам третьего этапа конкурса НКО на получение президентских грантов «Ночные волки» оказались в числе победителей и получили кругленькую сумму на свое театрализованное шоу «Новогодние детские елки».

«Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», - описывают свою постановку байкеры.

Депутаты Госдумы не обошли стороной эту ситуацию и попросили проверить грант для «Ночных волков». Парламентарий от КПРФ Валерий Рашкин направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату.

Народный избранник обращает внимание, что шоу для детей будет организовано на территории байк-центра «Sexton», где есть ночной клуб, ресторан, бар, которые предназначены для совершеннолетних.

«Несмотря на то, что  «Ночные волки» выиграли грант, организация продает билеты на постановку. При этом в настоящий момент все билеты на шоу в январе 2016 года проданы либо забронированы», – заметил Валерий Рашкин.

По его словам, выделение гранта в размере 9 млн вызвало большой общественный резонанс, а сама постановка байкеров носит явный политический подтекст, где все отрицательные персонажи были прототипами США, что ориентирует зрителя на социальный конфликт и выискивание врагов.

Рунет на эту новость отреагировал по-разному. Некоторые пользователи Интернета с критикой обрушились на «Ночных волков», возмущаясь тем, что байкерам досталась столь крупная сумма, а правозащитники и детские хосписы были проигнорированы. Другие же обитатели Сети высмеяли то, что «Ночные волки» «проводят елки». Некоторые умельцы бросились рисовать фотожабы (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, - прим. ред.):

‏@Shestakoff: «Ночные волки» получили самый большой грант на проведение ёлок в этом году. Седые, пьяные дети - скоро. На всех ёлках страны».

 

 

 ‏@Muni_Mkt_Advis: «Ночные волки» теперь снегурочки. Ночные телки».

@mojahead:

«Сусальным золотом горят

В лесах рождественские елки;

Захапав грант "Ночные волки"

Глазами страшными глядят».

 

 

@adagamov: «Россия - настолько суровая страна, что здесь даже детей поздравляют ночные волки».

‏@OraclePigFuntik: «Байкеры "Ночные волки" под руководством Хирурга выиграли президентский грант в 9 млн рублей на проведение новогодних смертных казней».

Елена Альшанская: «Оказывается, эти миллионы выделили вообще на коммерческий проект. Билеты минимум по 2000 уже распроданы. То есть за взять немного бесплатно детей-сирот на свои коммерческие елки граждане получили 9 миллионов от государства. Вот это прибыльный бизнес однако».

 

 

Sergey Hudiev: «Как достижение постмодернизма это некая вершина - "православные байкеры-сталинисты получили от государства грант на проведение елок". Я не знаю, сможет ли кто-нибудь это превзойти».

‏@atticus_flinch: «Ночные волки» выиграли грант в 9 млн рублей на новогодние елки. Придет серенький волчок и увезет на байке в Крым».

‏@aliencatv: «Ночные волки» организуют елки страшный сон Красной Шапочки».

Дарья Хвост: «Ночные волки получили грант на проведение ПЛАТНЫХ патриотических ёлок (1 билет - 2000 руб). Фонду "Вера" было отказано три раза в гранте на детские хосписы. Занавес!».

Юрий Воеводин: «Трудно читать подобные сообщения, осознавая, что находят деньги на поддержку "Ночных волков", казачков и прочей нечисти, от которой пользы НОЛЬ для страны...».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть