loading...
close

Драка в Верховной Раде стала новым Интернет-мемом

16:43 11.12.2015 Views458 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

фото,Яценюк,Барна

Общественность всколыхнула внеочередное побоище в стенах Верховной Рады Украины. Попытка депутата от «Блока Петра Порошенко» Олега Барны унести с трибуны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и последующая за ней драка вызвала бурную реакцию социальных сетей. Как выясняли отношения при всем честном народе глава правительства и депутат - изучали Nation-news.ru

Повод для депутатской драки оказался в этот раз весьма существенным. Во время выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Верховной Раде в пятницу, 11 декабря, народный депутат Олег Барна (БПП), который собирает подписи за резолюцию о недоверии правительству, во время речи Яценюка принес к трибуне букет роз, а после поднял премьера на руки и попытался оттащить от места выступления.

Судя по записи, одна часть депутатов на местах восприняла поступок Барны с нескрываемым удовольствием, вторая – с таким же нескрываемым гневом. На помощь опешившему премьеру побежали депутаты от «Народного фронта» - партии Арсения Яценюка, которые отбили своего лидера от Барны и «сцепились» с депутатами из «Блока Петра Порошенко».

Выступление украинского премьера пришлось прервать на несколько минут – и после того, как дебоширы вынуждены были ретироваться на свои места, Яценюк продолжил отвечать на вопросы собравшихся, не преминув, впрочем, обозвать нападавших на него депутатов «дебилами».

«Я не буду комментировать это, здесь нет, что комментировать, - заявил Яценюк после инцидента. – Ну, дебилов много».

Развязка событий не заставила себя долго ждать – за провоцирование драки в украинском парламенте депутата Олега Барну исключили из рядов БПП. По словам пресс-секретарь председателя БПП Ларисы Сарган, предложение об исключении Барны было поддержано большинством голосов членов фракции.

 «Это правильное решение! — прокомментировал решение БПП бывший советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко в Facebook. – Оно пойдет на пользу укреплению парламентаризма и демократии на Украине».

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус также высказался с негодованием относительно истории с дракой в Верховной Раде: по его словам, то, что произошло, можно охарактеризовать, как «позорище».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, высмеяла фотографию, на которой видно, как беззащитного Яценюка «отдирают» от трибуны Верховной Рады.

«Наглядный пример гибридной войны на Украине. Гибриды перед вами», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Не менее бурно на попытку теперь уже бывшего депутата оттащить от трибуны действующего украинского премьера отреагировали соцсети. В своих постах пользователи российского и украинского сегментов Сети дружно веселятся над злоключениями Арсения Яценюка.

Некоторые даже углядели в событиях в Верховной Раде романтический аспект – тому способствовал букет, с которым Барна подошел к Яценюку.

Еще одним сравнением стало недавнее выступление на трибуне Верховной Рады вице-президента США Джо Байдена. Так, пользователи Интерента активно размещали фотографии, где показывают, что любые увещевания Байдена для украинского политического пространства уже бессмысленны.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть