loading...
close

Светов о военных мерах: с Россией шутки плохи

17:07 11.12.2015 Views3396

фото,военные учения,войска ВВО,маршбросок,военные,армия

Президент России Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Минобороны России.

Глава государства приказал действовать в Сирии «предельно жёстко».

«Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению, – сказал он. – Террористы в Сирии – это прямая угроза России, и наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой РФ».

Президент также отметил, что террористы создали в Сирии «настоящий плацдарм», и среди них немало выходцев из России.

«Представители разных этнических групп, не только из Северного Кавказа, но и из других регионов России, не только принимают активное и открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях. Боевики создали в Сирии настоящий плацдарм. Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы», – заявил Владимир Путин.

Между тем, действия российских вооружённых сил в Сирии нанесли боевикам существенный урон.

«Комплексное применение сил военно-космических сил и военно-морского флота, использование новейших высокоточных систем оружия позволило нанести серьезный ущерб инфраструктуре террористов, тем самым качественно позволило изменить ситуацию в Сирии, а работа российской авиагруппы способствует объединению усилий и правительственных войск, и Сирийской свободной армии», – подчеркнул президент.

В заключение Владимир Путин добавил, что действия российских военных в Сирии должны быть согласованы как с командным пунктом Израиля, так и с коалицией, возглавляемой США. Что же касается дальнейшего развития ВС России, здесь внимание, в первую очередь, должно быть уделено «укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил» и «реализации оборонных космических программ». Кроме того, будут продолжены внезапные учения и проверки войск.

«Я не считаю, что меры, которые предложил президент – слишком жёсткие, – сказал в комментарии Nation-news.ru политолог Юрий Светов. – Если мы участвуем в каких-то боевых операциях, реакция на любые недружественные действия должна быть именно такой. Ведь если ты в такой ситуации допустишь слабину, противники поймут, что можно снова атаковать. И столь жёсткая реакция России на действия Турции также была связана именно с этим принципом. Ведь речь идёт о жизни наших военных. И нужно было показать, что соваться к нам не стоит. Также резко действуют американцы или израильтяне. Это международная практика и всё, что сказал президент, резонно».

Вместе с тем эксперт отмечает, что хотя оценки президента и соответствуют текущей ситуации, вопрос, как всегда, в том, насколько чётко будут исполняться указы главы государства.

«В том, что случилось с нашим самолётом, вина турок, конечно, есть, но есть и часть вины наших военных, – считает политолог. – Почему наш бомбардировщик в тот момент не сопровождался истребителями? Каким образом была проведена операция, в которой сбили наш вертолёт, как мы это допустили уже после сбитого самолёта? Где были все эти средства защиты, которые должны предупреждать подобного рода нападения и о которых теперь столько говорят? Вот на эти вопросы нужно ответить».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть